jueves, 11 de junio de 2015

Mejillones en salsa picante

Ingredientes (4p): - 1 1/2 kg de mejillones - 1 cebolla - 1 pimiento verde - 2 dientes de ajo - 1 cucharada de harina - 1 vaso de vino blanco - 2 vasos de salsa de tomate - aceite de oliva - sal - 2 trozos de guindilla - perejil (para decorar)

Elaboración de los mejillones con salsa de tomate picante

Limpia los mejillones, retírales las barbas e introdúcelos en una cazuela con el vino blanco. Tapa y cocina hasta que se abran. Pica la cebolla y póchala en una sartén con un chorrito de aceite. Añade los ajos y el pimiento verde picados. Sazona. Cuando la verdura esté a punto, agrega los dos trozos de guindilla y pocha todo hasta que esté bien doradito. Agrega una cucharada de harina, cocínala y añade parte del jugo de los mejillones y la salsa de tomate. Incorpora los mejillones con su concha y cocina durante 3-4 minutos. Sirve en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.

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