lunes, 1 de junio de 2015

Fideos a la cazuela

Ingredientes para 2 personas 200 g de carne magra de cerdo, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 1 tomate grande o 4 cucharadas de tomate triturado, 1/2 vaso de vino blanco, 200 g de fideos gruesos, 4-5 almendras, 1 pizca de hebras de azafrán, 1 cucharadita de perejil picado, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra,sal.

Cortar la carne de cerdo en tacos para guisar, desechando los posibles excesos de grasa. Calentar unas cucharadas de aceite en una cazuela de barro o similar y sofreír la carne unos minutos, hasta que se dore. Añadir la cebolleta y un diente de ajo picados. Cocinar removiendo a fuego medio unos minutos. Incorporar el tomate rallado o triturado, mezclar bien y dejar cocinar unos 5 minutos. Regar con el vino, subir el fuego y dejar que evapore. Cubrir con agua o caldo, bajar el fuego y dejar reducir unos 15 minutos. Incorporar los fideos, añadiendo más líquido si hiciera falta. Triturar o majar en un mortero las almendras con el otro diente de ajo, el perejil y el azafrán, e incorporar a la cazuela. Remover de vez en cuando. Al final de la cocción, salpimentar y añadir un poco más de perejil.

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