domingo, 29 de abril de 2012

Empanadas de marisco

Ingredientes para 4 pers.:

6 cebollas grandes
4 dientes de ajo
perejil
2 sepia salvajes
4 calamares
200g de mejillones
100g de almejas
1k de harina
3/4 l de leche
1 chupito de aceite de oliva
1 sobre de levadura granulada
6 huevos
olivas negras s/hueso
pasas de corinto
sal
tomillo
oregano
pimienta

Cortar y picar las cebollas en juliana y ponerlas a pochar con dos ajos tambien cortados bien finos en una sarten con aceite de oliva.
Salpimentar el sofrito y agregar una pizca de tomillo y oregano.
Cuando este bien pochado reservar.
Limpiar y cortar los calamares y las sepias con cuidado de reservar las bolsitas que tienen las sepias de color marron.Los mejillones y almejas se hierven al vapor y se les extrae la concha.
Una vez limpio cortar todo a dados y poner a sofreir con los dos ajos restantes y un poco de perejil hasta que este bien pochado;previamente se debe poner el contenido de las bolsas de la sepia,aunque el contenido no tenga un aspecto agradable.
En ese momento mezclar con la cebolla y remover durante 3 min. y dejar reposar y enfriar.Añadir las pasas de corinto...unas poquitas.
Hervir cinco huevos y cortarlos en cuatro trozos cada uno y reservar.
Para hacer la masa de relleno:
Poner en un bol 3/4 k de harina y reservar el restante.Agregar el sobre de levadura ,el chupito de aceite,una cucharada sopera de sal y 1/2 l. de leche templada.
Removemos con la mano hasta lograr una masa homogenea.
Retiramos del bol y amasamos en la mesa teniendo en cuenta que si se nos pega la masa debemos hacer uso de la harina que nos sobro anteriormente.
Cortamos la masa en bolas del tamaño de una mandarina mas o menos.
Estirar cada bola con un rodillo de amasar hasta dejarla de forma redonda y de un grosor ni fino ni grueso.
Una vez amasadas las bolas y estiradas;rellenar con tres cucharas soperas del sofrito reservado y poner dos trozos de huevo y tres olivas por empanada.
Despues cerramos las empanadas y con la yema del huevo restante pintamos las empanadas con un pincel de cocina.
pd. Mojar los bordes de la empanada nos ayudara a sellar el cierre.
Precalentar el horno a 150° C y meterlas.Una vez doradas estaran listas.


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