Ingredientes (4 personas)
- 250 g de cocochas de merluza
- 125 ml de aceite de oliva
- 10 g de ajo (2 dientes)
- 1 ud de guindilla pequeña seca
Cómo se elabora:
Limpiamos las cocochas recortando los laterales y quitando la telilla negra.Fileteamos unos ajos y los ponemos en una cazuela con aceite de oliva hasta que cojan color.
Cuando los ajos estén dorados añadimos unos aros de guindilla, dejamos que se frían y sacamos del fuego.
Cuando se haya templado el aceite (hasta 40ºC), añadimos las cocochas con la piel boca arriba y movemos la cazuela para montar el pil-pil. Ponemos un poco al fuego de vez en cuando y seguimos moviendo la cazuela hasta que se termine de montar el pil-pil.
Podemos decorar luego con un poco de perejil.
Este plato podemos dejar de un día para otro en la nevera y luego calentar con mucho cuidado en el horno para que se caliente todo el plato a la vez, y removiendo de nuevo para que el pil-pil quede ligado
No hay comentarios:
Publicar un comentario