viernes, 13 de enero de 2012

KOKOTXAS DE MERLUZA AL PIL-PIL


Ingredientes (4 personas)

  • 250 g de cocochas de merluza
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 10 g de ajo (2 dientes)
  • 1 ud de guindilla pequeña seca

Cómo se elabora:

Limpiamos las cocochas recortando los laterales y quitando la telilla negra.
Fileteamos unos ajos y los ponemos en una cazuela con aceite de oliva hasta que cojan color.
Cuando los ajos estén dorados añadimos unos aros de guindilla, dejamos que se frían y sacamos del fuego.
Cuando se haya templado el aceite (hasta 40ºC), añadimos las cocochas con la piel boca arriba y movemos la cazuela para montar el pil-pil. Ponemos un poco al fuego de vez en cuando y seguimos moviendo la cazuela hasta que se termine de montar el pil-pil.
Podemos decorar luego con un poco de perejil.
Este plato podemos dejar de un día para otro en la nevera y luego calentar con mucho cuidado en el horno para que se caliente todo el plato a la vez, y removiendo de nuevo para que el pil-pil quede ligado

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